feognost: (Default)
[personal profile] feognost
Сагра - уральский поселок недалеко от Верхней Пышмы, города-спутника Екатеринбурга.

В Сагре жили цыгане Красноперовы, торговавшие героином. К ним через весь поселок то и дело ездили "клиенты", а глава всего "наркопредприятия" Сергей Красноперов к тому же пытался посадить на иглу местных. Недовольные жители сделали ему замечание, но тот не только не отреагировал, но и устроил "акцию устрашения".

1 июля Сергей Красноперов "забил стрелку" сагринскому парню Сергею Зубареву на 16 часов, сказав, что нужно разобраться. В итоге местные собрались, подтянулись еще и жители соседней деревни, но в назначенное время никто на "стрелку" с ними так и не пришел. Казалось, что уже ничего не будет, и мужчины разошлись по домам.

Но за час до полуночи сагринцы получили известие, что в поселок мчатся "15 машин и полная "ГАЗель" с кавказцами", которые "стреляют из окон машин с криками и улюлюканьем".


Приезжие стали стрелять в сторону домов. Местные жители, защищая свои дома, открыли ответный огонь.
В ходе перестрелки убит один из азербайджанцев.

Застреленный оказался племянником известного в регионе вора в законе, некоего Заура.
Полиция приехала через несколько часов и задержала только местных жителей.

После конфликта в поселок Сагра для выяснения обстоятельств произошедшего выезжали сотрудники следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, прокуратуры Среднего Урала, уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Мерзлякова и представители общественных организаций и движений - лидер фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман и байкеры, готовые обеспечивать порядок в поселке.

Два возбужденных уголовных дело по статьям "Убийство" и "Хулиганство" объединили в одно производство.
В пресс-службе регионального управления Следственного комитета сообщили, что подозреваемый в убийстве уже задержан. Обвинение ему пока не предъявлено, но по итогам проверки его на причастность ему могут предъявить обвинение по части 1 статьи 105 УК России - "Убийство". Она карает тюрьмой на срок от 5 до 15 лет.

Правоохранительные органы придерживаются версии о бытовой причине конфликта и пока не комментируют заявления местных жителей о том, что те неоднократно обращались за помощью в милицию, но защитить их не приехали ни участковый, ни ОМОН.

Репортаж о событиях в Сагре выпустила в эфир компания "Телевизионное Агентство Урала".




Подробности в журналах [livejournal.com profile] malenkin, [livejournal.com profile] roizman, [livejournal.com profile] uderevskaya.

_________________

По материалам NEWSru.com, Ura.ru, Телевизионного Агентства Урала, блогов живого журнала.

техническое

Date: 2011-07-07 09:10 am (UTC)
From: [identity profile] feognost.livejournal.com
Минус один спам-коммент, ban_set лже-юзер xunetube

Profile

feognost: (Default)
feognost

August 2011

S M T W T F S
 123456
78 91011 1213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 04:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios