feognost: (Default)
Сколько можно праздновать этот День Победы?..
Не пора ли праздновать, братцы, День Бабла?
Не было Победы, были только беды,
Сталинские бреды, зверские дела.

Если бы Россию грохнули фашисты,
Навели порядок, распустив Гулаг,
Мы, как европейцы, были бы душисты,
Реял бы над нами европейский флаг.

Пусть Победа наша никого не дразнит, –
Вырвем эту гадость, братцы, из мозгов!
Не было Победы, был семейный праздник,
Просто вечеринка!.. Никаких врагов

Не было в помине!.. Просто наши деды
Были сталинисты, веря подлецу.
Только им и нужен этот День Победы,
Чтобы орденами брякать на плацу.

Деды вымирают – в год по двадцать тысяч,
А когда последний рухнет в паралич,
Надо его, братцы, всенародно высечь
За позор Победы, за Победы дичь!

Не было Победы, были только беды,
Сталинские бреды, зверские дела.
Сталин нам подсунул Библию Победы –
Эту гадость! – вместо Библии Бабла.

Юнна Петровна Мориц, май 2011


Я, братцы, не яростный сторонник вождя народов и лучшего друга советских детей. Скорее уж, наоборот.
Не знаю, что думает по поводу генералиссимуса Юнна Петровна, но стихи эти совсем о другом.
Решил процитировать их здесь вот почему.



Ночью с 16 на 17 июня в центре Софии неизвестные перекрасили часть скульптур мемориального комплекса, возведенного в честь Советской армии, освободившей Болгарию в 1944 г.
Молодежь, узнав известных персонажей, смеялась, взрослые же возмущались. Мэрия города, естественно, сочла такое проявление художественных наклонностей вандализмом, но, вероятно, виновников никогда не поймают.


Смешно, ребята?
feognost: (Default)
>С некоторых пор стараюсь не злоупотреблять репостами, но вот, тем не менее.

Написала [livejournal.com profile] gadsjl_7.

Originally posted by [livejournal.com profile] podosokorskiy at В Эстонии осквернили могилу Юрия Лотмана

На кладбище Раади в эстонском городе Тарту неизвестные вандалы украли бронзовый крест с могилы литературоведа и культуролога, профессора Тартусского университета Юрия Лотмана (1922–1993). Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы». ​Предположительно крест украли в ночь на субботу. Для этого ворам пришлось приложить немало усилий — они перевернули массивное основание, которое уже восстановлено.



«Интерфакс» приводит слова заведующей кладбищем Айме Пярны: «Это не первый раз, когда с городского кладбища крадут кресты, в металлолом сдавали даже обычные железные кресты. Но то, что украден крест с могилы одного из самых известных людей Эстонии XX века, это горько».



Коллеги Юрия Лотмана не верят, что памятник украли бездомные или охотники за цветными металлами. Чтобы снять крест с массивного основания из красного камня, нужно было приложить серьезные усилия и даже воспользоваться техникой. Кроме того, бронзовый крест внутри полый и не представляет ценности для охотников за цветметом. В то же время памятник имеет большую культурную ценность: крест был изготовлен известным скульптором Станиславом Нечволодовым.

Источники информации: «Эхо Москвы», www.openspace.ru

>И просто на всякий случай:

ЛОТМАН, ЮРИЙ МИХАЙЛОВИЧ (1922–1993), русский литературовед, семиотик, культуролог. Член Академии наук Эстонии, член-корреспондент Британской академии наук, член Норвежской академии наук. Создатель широко известной Тартуской семиотической школы и основатель целого направления в литературоведении в университете Тарту в Эстонии (до 1991 Эстония входила в состав СССР).
feognost: (Default)
Сбербанк России, имеющий наибольшее количество клиентов-физлиц в стране, создаёт технологию полной автоматизации выдачи кредитов.

Банкомат, разрабатываемый при участии Центра речевых технологий, умеет снимать отпечатки пальцев, сканировать паспорта, задавать вопросы вроде «Работаете ли вы?» и «Выплачиваете ли вы в настоящее время другие кредиты?» — и анализировать ответы. Аппарат фиксирует не только тембр, интонацию, темп, громкость и другие характеристики речи, но и движения горла, голосовых связок и других причастных к артикуляции частей тела потенциального заёмщика.

Кстати, среди клиентов Центра речевых технологий — РЖД и ФСБ; в автоматизированном колл-центре Российских железных дорог разработанная в ЦРТ система распределяет клиентов по голосу на четыре категории в зависимости от их эмоционального состояния (от спокойного до взбешённого). Глава ЦРТ Дмитрий Дырмовский утверждает, что систему распознавания потенциальных неплательщиков, встроенную в «сбербанкомат», обмануть будет очень трудно: фиксируются непроизвольные мышечные движения, которые затем сверяются с вытяжками из базы данных (в последней — типовые реакции подследственных, дававших заведомо ложные показания на допросах в милиции-полиции).

Сбербанк пока не сообщает, когда и в каких отделениях будут установлены такие банкоматы.

=======================================




Интересно, давно ли для выдачи кредитов практикуется снятие отпечатков пальцев.
feognost: (Default)
И поначалу негромко, приноравливая голос к
ноте, а потом все раздольнее и надрывней, он
начал:
- На Тайване-острове, или под Чарджоу,
Русскому с татарином все равно где жить -
Родина есть Родина! Лапти, эрготоу...
Так скроила матушка - и не перешить...


Лангобард пишет:

Вчера "президент Медведьев" (так он был назван в одной из школьных ЕГЭ-работ) вручал Государственные премии Российской Федерации.
Премию получили и создатели энциклопедии «Духовная культура Китая». Создатели энциклопедии в ответных благодарственных речах отметились подлинными шедеврами. Но круче всех был доктор философских наук Артём Игоревич Кобзев.

А. Кобзев завернул сразу и на века: "Высокочтимый Дмитрий Анатольевич! Глубокоуважаемые дамы и господа! Моя благодарность несказанная, поэтому я скажу о своей мечте. Слыша в нашем гимне о хранимой Богом родной земле, я вспоминаю, что Святая Русь в ХIII веке входила в единое государство с Китаем... ".

Я сразу понял, что будет круто (человек, возможно мечтает о создании (возвращении) единой государственности с Китаем - название, кстати, могло бы быть синтетическим: "Святая Китая" (слово Китай можно сделать под Русь - женским родом; даже так: "святая Китась")) и прибежал с кухни слушать внимательно.

А. Кобзев не подкачал: "Само сочетание «Государственная премия России» и «духовная культура Китая» символично, поскольку российская синология – ГЕНЕТИЧЕСКИ ГОСУДАРСТВЕННАЯ И ДУХОВНАЯ НАУКА. Да не оскудеет рука дающего, осенённая высшими государственными и духовными силами".



feognost: (Default)
Сегодня у Церкви - день рождения, сегодня Троица.
Сегодня поется:
Благословен еси, Христе Боже наш, иже премудры ловцы явлей, ниспослав им Духа Святаго, и теми уловлей вселенную, Человеколюбче слава Тебе.

Вот вдруг подумалось. Церковь - это ведь люди и Христос посреди них ("Там, где двое или трое соберутся во имя Мое..). День рождения Церкви - наверное, в какой-то степени это и день рождения каждого, к ней причастного.

С днем рождения, ребята.
С Праздником!
feognost: (Default)
Капитан подсказывает: "Если вам случается иметь тяжелую физическую нагрузку в очень жаркую погоду, то во избежание судорог вам нужно обеспечить себе большее количество соли в диете, хотя это должно быть лишь временной мерой".

Еще подсказывает: "При невротических расстройствах, связанных с астенией, можно применять препараты, содержащие натуральный корень женьшеня или культуру клеток женьшеня, выращенных по специальной технологии. В настоящее время выпускаются настойка женьшеня, таблетки, покрытые оболочкой, сухая биомасса женьшеня, а также большое количество комплексных препаратов, содержащих женьшень.

При нервном возбуждении, бессоннице применяют валериану лекарственную, препараты которой оказывают седативное, транквилизирующее действие, регулируют работу внутренних органов. Прием препаратов валерианы приводит к улучшению самочувствия, снижению напряженности, раздражительности, улучшению сна.

Также применяется пустырник пятилопастный, обладающий кроме выраженных седативных свойств кардиотоническим и гипотензивным действиями".

Кто такой Капитан, скорее всего, очевидно.

Хотя Капитан и является большим специалистом в области всего, лучше доверять специалистам более узкой направленности, не занимаясь самолечением. Об этом он тоже предупреждал.
feognost: (Default)


Вчера на Комсомольском проспекте в Москве среди бела дня был в упор застрелен бывший командир 160-го гвардейского танкового полка, кавалер ордена Мужества и полковник 47-летний Юрий Буданов...
...Уголовное дело возбуждено управлением по расследованию особо важных дел по преступлениям против личности и общественной безопасности ГСУ СКР по Москве. Говорить о приоритетных версиях убийства следователи пока не торопятся, прекрасно понимая, какой общественный резонанс может вызвать любое их заявление...

Газета "Коммерсантъ", №105 (4646), 11.06.2011

UPD.: А вот, кажется, самая взвешенная, трезвая статья из всего прочитанного по поводу.
"Аркадий. Это Юра Буданов"
===============================================

Вечная память.
feognost: (Default)
Друзья просили распространить информацию.

Вкратце. Молодежные клубы "Тяжелая атлетика" и "Ролевые игры", работающие в новосибирском Академгородке, находятся под угрозой выселения.

Пишет Андрей Макаров (Халбарад), руководитель клуба "Ролевые игры":

Read more... )

Подготовлено письмо-обращение на имя мэра Городецкого о недопустимости закрытия молодёжных клубов "Ролевые игры " и "Тяжелая атлетика" в ЦДО "Солнечный" .
Желающие подписаться под этим обращением в ЦДО "Солнечный" ( Советский р-н, ул. Демакова 17-1, первый этаж)
секция "Тяжелой атлетики" вт, чт, сб, вс - с 17 до 22 часов.
студия "Ролевые игры" пт. с 18 до 20 часов.
сб, вс с 12 до 20.

17 июня с 11 до 13 часов рядом со зданием городской администрации состоится пикет.

Развитие событий в этой теме:
http://vk.com/mail#/topic-11791170_24614125

Координаты Андрея Макарова здесь: http://vk.com/id14907931
feognost: (Default)
>>Национальная премия "Большая книга" назвала десять финалистов шестого сезона. В список вошли:
Read more... )

>>В среду международный литературный конкурс для зарубежных русскоязычных писателей "Русская Премия" наградил лауреатов по итогам 2010 год:
Read more... )

>>Проект "Сказочная карта России" учредит
"Орден "Сказочной глупости".
Read more... )

>>Сегодня, в 19.00 в новосибирском музыкальном кафе "Агарта" читают авторы:
• Кудряшева (СПб)
• Коломенский (СПб)
• Злыгостева (Нск)
• Полторацкий (Нск)
• Кармалита (Нск).

За сим позвольте откланяться.
С поклоном, f/
feognost: (Default)
............древняя такая щербаковщина, а ля...
...............................................

Господа архангелы, всё нормально:
Небо - в полоску, земля - в уголёк,
Вальс последний, тур прощальный,
Наш нечаянный рагнарёк.

Мы не хотели - честное слово! -
Убивать детей, взрывать дома.
А в глазах летел вальс крысолова,
С каждым тактом сводя с ума.

Люди обычные, дела привычные -
Куклами тряпичными в ловких руках.
Звездочки на плечи, господа опричники,
Господа архангелы, всё тик-так.

Строем, маршем, нет земли - по небу,
Раз-два, левой-правой - вальс поёт!
Звонкая песенка - следом в Лету,
Чёт, чёт, нечет, нечет, чёт.

И километры - вечность за вечностью -
Не отмеряя, руби сплеча.
Всех вас от жизни скоро излечим -
Участь славная палача.

Господа архангелы, всё нормально,
Небо - в полоску. Земля - в уголёк.
Вальс последний. Тур прощальный.
Наш нечаянный рагнарёк.

(начало 2000-х?)
feognost: (Default)
А люди искусства - тем более.

Он ЭТО сказал*.

НЕТ, он подразумевал совсем другое!

Даже если бы господин режиссер фон Т. снял штаны, это наверняка меньше задело бы почтеннейшую публику.

В связи с широко обсуждаемым высказыванием господина режиссера фон Т. картины другого деятеля искусства, художника Д., надо просто запретить.
Вот эту телефонную трубку, например?



P.S.



Тревожный сигнал поступает из Сочи:
Плакаты, вывешенные в Красной Поляне,
По мнению Guardian копируют точно
Картины проклятой фашистской Германии!

Гражданин! Искусство опасносте!
Будь честным, трезвым и зорким!
Руки прочь от спортивной радости!
Да здравствует Город Горки!




_______________________________

*Настоящая запись не отображает факты реальной действительности, цитаты неточны, персонажи придуманы. И вообще.

U

May. 16th, 2011 08:27 pm
feognost: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] ping_df at Выставка "U:Напряжение", открытие 27го мая

Напряженность возникает вследствие воздействия на индивида противоборствующих чувств, мыслей, желаний и событий. Его тянет сперва в одну сторону, потом в другую. Эти колебания могут в итоге сложиться в ритмичную и даже приятную комбинацию, как при нормальных сексуальных отношениях; могут стать пыткой на дыбе; а в крайних случаях завязанные узлом канаты — сознание индивида — могут, не выдержав натяжения, и вовсе лопнуть. Каждый из нас, и каждое общество, и каждый мир — центр паутины, переплетения подобных напряженностей. Фаулз, «Аристос»



27 мая в 18-30 в Центре Современного Искусства «Сибирь» (Вокзальная магистраль, 11) откроется выставка “U:Напряжение”, проходящая в рамках фестиваля экспериментальной поэзии EXPERIENCES.

Мы будем говорить о напряжении – как об основном ощущении сегодняшнего дня, как об общем ритме происходящего вокруг. Напряжение, которым заряжен воздух, которым мы дышим, - это признак движения, внутренней работы и поиска нового пути.

Пространство, созданное на выставке, - это, в первую очередь, пространство эксперимента: поиск смыслов, поиск нового языка, поиск новых форм, поиск новых имен. Художники, фотографы, музыканты и поэты объединили свои усилия, чтобы каждый пришедший смог пройти испытание напряжением, почувствовать его, пережить и осмыслить.

Напряжение будут создавать: фотосерии Янины Болдыревой, Александра Бендюкова и питерского фотографа Ирины Кунгурцевой, откровенные картины московской художницы Ксении Кутулиной, слоеная графика Дмитрия Федоровича и работы других новосибирских художников: Ольги Маджар, Константина Кудрявцева, Алины Соляр, Ольги Чистяковой, Дениса Ефремова, Дианы Гаязовой и др., видео-инсталляции Алексея Грищенко и Первой Творческой Лаборатории, перформансы от Виталия Красного, Дениса Ефремова и театральной студии «Та | сторона» и инсталляции от Сибирского Молодежного Арт-клуба.

На открытии вас ждет раздача духовной пищи, традиционно стилизованный фуршет, возможность высказаться самому и послушать других, битва смыслов на площадке перед ЦСИ, в которой смогут принять участие все желающие, и музыкально-поэтические выступления Дмитрия Королева, Антона Метелькова, дуэта Екатерины Климаковой и Андрея Бессонова, Юлии Исаковой и Романа Столяра.

Выставка продлится до 29 мая.
Время работы СЦСИ в выходные с 10-00 до 19-00
Цена билета- 50р взрослый и 30р льготный
На открытие, видеопоказ и круглый стол 29 мая вход свободный.

Другие события фестиваля EXPERIENCES:

26 мая 19.00
Поэтический вечер с Алиной Кудряшевой, Дмитрием Коломенским и новосибирскими авторами
в музыкальном кафе «АГАРТА», пр. Карла Маркса, 53а
http://vkontakte.ru/event26427890

28 мая 20.30
POETRY-LIFE Экспериментальные выступления.
Дом Актёра, Серебренниковская, 35
http://vkontakte.ru/event26908358

29 мая 14.00
«ОЧЕVIDNO»: конкурс видеопоэзии. Видеопоказ и обсуждение работ.
СЦСИ, Вокзальная магистраль, 11
http://vkontakte.ru/event26262785

29 мая 17.00
Круглый стол: "Экспериментальная поэзия".
СЦСИ, Вокзальная магистраль, 11

Фестиваль проводится при поддержке Сибирского Центра Современного Искусства «Сибирь», Новосибирского отделения Союза театральных деятелей РФ, фестиваля «АкБард», музыкального кафе «Агарта».

Опыты

May. 12th, 2011 11:14 pm
feognost: (Default)
Фестиваль – это перформансы, экспериментальные выступления, музыкальные опыты, электронная импровизация, поэтические акции, выставка графических объектов, картин, фотографий, медиа-инсталляции, интерактивные инсталляции, новые творческие проекты, созданные на пересечении литературы, изобразительного искусства, театра, видео, мультимедиа. В основе всего этого – поэзия в самом широком смысле и во всех возможных проявлениях.

Цель фестиваля - создать пространство эксперимента, которое позволит осмыслить сложившийся культурный, социальный и личностный, эмоциональный фон, создать слепок времени и попытаться найти тот внутренний ресурс, который откроет перед авторами новые пути. В центре этого пространства и времени – напряжение.

В фестивале участвуют авторы из Санкт-Петербурга, Барнаула, Кемерово, Новосибирска, Рубцовска, Москвы, Харькова, Воронежа, Керчи и др.

Программа Фестиваля экспериментальной поэзии «EXPERIENCES-2011. Напряжение»


26 мая 19.00
Поэтический вечер с Алиной Кудряшевой, Дмитрием Коломенским и новосибирскими авторами
в музыкальном кафе «АГАРТА», пр. Карла Маркса, 53а

27 мая 18.30
Открытие выставки «U:НАПРЯЖЕНИЕ»
Сибирский Центр Современного Искусства "Сибирь" (СЦСИ), Вокзальная магистраль, 11

28 мая 20.30
POETRY-LIFE Экспериментальные выступления.
Дом Актёра, Серебренниковская, 35

29 мая 14.00
«ОЧЕVIDNO»: конкурс видеопоэзии. Видеопоказ и обсуждение работ.
СЦСИ, Вокзальная магистраль, 11

29 мая 17.00
Круглый стол: "Экспериментальная поэзия".
СЦСИ, Вокзальная магистраль, 11

Фестиваль проводится при поддержке Сибирского Центра Современного Искусства «Сибирь», Новосибирского отделения Союза театральных деятелей РФ, фестиваля «АкБард», музыкального кафе «Агарта»
feognost: (Default)


около 9.05.1991 г.
Яна Станиславовна Дягилева.

Вечная память+
feognost: (Default)
Особо-то и не комментирую. И так всем понятно.
Дедушка войну прошел пехотинцем.

Царствие Небесное деду Ивану.
Царствие Небесное воинам усопшим и всем погибшим страдальчески в те годы.
+
feognost: (Default)
Тут вот о. Всеволод обличил грех русофобии.

Вот думаю, боюсь я себя или нет.

UPD. Newsru цитировала только часть материала. В эфире радиостанции КП спорили протоиерей Алексий Уминский и протоиерей Всеволод Чаплин.

«Наши объятия с властью стали слишком горячими, а рукопожатия слишком крепкими», - так считает ведущий телепрограммы «Православная энциклопедия», протоиерей Алексий Уминский.

«Церковь должна говорить не только о грехах власти и не только большого бизнеса, а и интеллигенции, а иногда и всего народа», - такова позиция главы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина.


Далее.
feognost: (Default)
Кто готов не побояться, -
Хоть билет уже оплачен, -
Не смеяться над паяцем,
Если тот на сцене плачет?

Ведь под вывеской дурацкой
Пляшем целую неделю.
Кто захочет разбираться,
Где дурак на самом деле?

Пляшем, братцы. Улыбаться.
Раздаваться. Не прогнуться.
Над гримасою паяца
Кто смеется? Все смеются.

С неба - песня херувима,
Из глубин - лихая пляска.
И на сцене - маска мима.
Только есть ли эта маска?

исходник:

(Н. Ромашева. Арлекин)
картинка кликабельна.
feognost: (Default)


Штутгартская рукописная псалтырь, псалом 90.
Оттуда

Яко Той избавит тя от сети ловчи и от словесе мятежна...
feognost: (Default)


Христос Воскресе!
feognost: (Default)
Брат Михаила Нечаева попал в реанимацию. Михаил считает, что в отношении брата совершено преступление, и просит советов и помощи.

Profile

feognost: (Default)
feognost

August 2011

S M T W T F S
 123456
78 91011 1213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 09:44 am
Powered by Dreamwidth Studios